terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pudim de natal com frutas cristalizadas e uva passa

ingredientes:
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
3 ovos
1/2 chávena (chá) de vinho branco suave
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas
1/2 chávena (chá) de uva passa preta sem sementes
Calda:
1 chávena(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de água
1/2 litro(s) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Em uma forma redonda com orifício central de 22 cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter. Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Acrescente as frutas que foram antes envolvidas num pouco de farinha, apenas para não colarem umas nas outras e as passas. Misture tudo.
Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a forma numa assadeira rectangular com água a ferver e leve a assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1:30 h.
Calda:
Numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe caramelizar até ficar dourado claro. Acrescente o creme de leite e deixar ferver até engrossar um pouco.
Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda. Sirva frio.

Rendimento: 10 porções

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