quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas light natalícias

  Já andas a pensar nas calorias que aí vêem? Deixa-me ajudar-te. Estas são as receitas originais destes pratos deliciosos, com apenas algumas alterações de ingredientes e preparação: o mesmo sabor por menos calorias.



Arroz doce

  • 1 chávena arroz
  • 2,5 copos leite magro desnatado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • Canela em pó
  • Casca limão
  • 1 pau canela
 
  1. Dilui a gema em 2 colheres de sopa de água. Mistura-a com 2 colheres de sopa de adoçante e o leite.
  2. Coze o arroz apenas com água.
  3. Adiciona a mistura ao arroz e deixa cozinhar alguns minutos.
  4. Junta canela em pó q.b. e a casca e mexe muito bem.
  5. Antes de secar muito, tira do fogão e deixa arrefecer.
  6. Coloca num recipiente e polvilha com canela em pó.
  7. Decora com um pau de canela.
Valor calórico por porção +/- 90kcal



Rabanadas/Fatias douradas
  • pão francês 
  • leite desnatado
  • mel
  • adoçante
  • ovos
  • canela em pó



  1. Junta 1 colher de sopa de mel e uma colher de chá de adoçante a 250ml de leite e aquece ligeiramente.
  2. Bate 2 claras e 1 gema num recipiente fundo.
  3. Corta o pão em fatias de aprox. 2cm.
  4. Mergulha bem a fatia no leite e aperta para retirar o excesso.
  5. Passa a fatia pelos ovos (não é necessário ensopar).
  6. Põe pouco leite e ovos no recipiente e vai preparando mais conforme precisares, para evitar excessos.
  7. Faz isto com todas as fatias e coloca-as num prato. Espera 5min.
  8. Coloca uma fatia de cada vez numa frigideira pré-aquecida anti-aderente, virando até dourar. Tem muito cuidado, pois queimam facilmente.
  9. Não deixes a frigideira ficar demasiado quente: mantém-na em lume brando e vai limpando à medida que fazes mais fatias.
  10. Tira as fatias e coloca-as num prato revestido por papel de cozinha.
  11. Mistura canela em pó e adoçante na proporção 3:1 num prato.
  12. Quando estiverem quase arrefecidas, vira as fatias e polvilha-as com a mistura.

Valor calórico por porção +/- 130kcal

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