Arroz doce
- 1 chávena arroz
- 2,5 copos leite magro desnatado
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de adoçante
- Canela em pó
- Casca limão
- 1 pau canela
- Dilui a gema em 2 colheres de sopa de água. Mistura-a com 2 colheres de sopa de adoçante e o leite.
- Coze o arroz apenas com água.
- Adiciona a mistura ao arroz e deixa cozinhar alguns minutos.
- Junta canela em pó q.b. e a casca e mexe muito bem.
- Antes de secar muito, tira do fogão e deixa arrefecer.
- Coloca num recipiente e polvilha com canela em pó.
- Decora com um pau de canela.
Rabanadas/Fatias douradas
- pão francês
- leite desnatado
- mel
- adoçante
- ovos
- canela em pó
- Junta 1 colher de sopa de mel e uma colher de chá de adoçante a 250ml de leite e aquece ligeiramente.
- Bate 2 claras e 1 gema num recipiente fundo.
- Corta o pão em fatias de aprox. 2cm.
- Mergulha bem a fatia no leite e aperta para retirar o excesso.
- Passa a fatia pelos ovos (não é necessário ensopar).
- Põe pouco leite e ovos no recipiente e vai preparando mais conforme precisares, para evitar excessos.
- Faz isto com todas as fatias e coloca-as num prato. Espera 5min.
- Coloca uma fatia de cada vez numa frigideira pré-aquecida anti-aderente, virando até dourar. Tem muito cuidado, pois queimam facilmente.
- Não deixes a frigideira ficar demasiado quente: mantém-na em lume brando e vai limpando à medida que fazes mais fatias.
- Tira as fatias e coloca-as num prato revestido por papel de cozinha.
- Mistura canela em pó e adoçante na proporção 3:1 num prato.
- Quando estiverem quase arrefecidas, vira as fatias e polvilha-as com a mistura.
Valor calórico por porção +/- 130kcal
Nenhum comentário:
Postar um comentário