Um estudo norte-americano veio ainda demonstrar que a ingestão de uma maçã antes das refeições poderá contribuir para que reduzamos a ingestão de até calorias – até 200 calorias a menos, segundo dados da investigação.
Este estudo foi publicado no jornal US Today e, no decorrer da investigação, os voluntários foram divididos em quatro grupos: um deles recebeu maçã descascada, outro um sumo da fruta, o terceiro ingeriu molho de maçã e ao quarto grupo não foi dado qualquer alimento.
Os resultados mostraram que o grupo que comeu a maçã descascada cerca de 15 minutos antes da refeição, ingeriu, em média, 187 calorias a menos.
Os resultados mostraram que o grupo que comeu a maçã descascada cerca de 15 minutos antes da refeição, ingeriu, em média, 187 calorias a menos.
Segundo os investigadores, as frutas consistentes como a maçã, enviam rapidamente uma mensagem de saciedade para o cérebro, sendo que uma maçã média tem cerca de 63 calorias e é uma boa fonte de fibras.
No entanto, convém lembrar que, se a fruta for ingerida com um intervalo maior antes da refeição, convém ingerir também uma bolacha, a fim de prolongar a sensação de saciedade.
Dr. Fernando Póvoas | www.fernandopovoas.com
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