2 colheres sopa azeite
2 dentes alho, finamente picados
1 lata tomate (780 gr)
1 pau canela
1 pequeno molho manjericão, picado
3 beringelas médias
2 queijos mozzarella, fatiados
uma mão cheia de Parmesão ralado
oregãos
Preparação::
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite o azeite e o alho picado numa frigideira e leve a lume médio 2 minutos. Adicione o tomate e o pau de canela e deixe reduzir, cerca de 15 minutos ou até engrossar. Retire do lume, acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Corte as beringelas em fatias de cerca de 1/2cm de espessura. Pincele ambos os lados e grelhe (num grelhador ou numa frigideira anti-aderente) até a beringela estar macia. Repita até todas as fatias estarem grelhadas.
Retire o pau de canela e deite umas colheredas do molho de tomate no fundo de um prato de ir ao forno. Cubra com uma camada de beringelas. Polvilhe com um pouco de parmesão e repita até terminar o molho e as beringelas (3-4 camadas). Termine com a mozzarella em pedaços e polvilhe com oregãos secos (se usar). Leve ao forno por 30-40 minutos ou até estar gratinado.
Sirva com arroz basmati.
Fonte:: http://gourmets-amadores.blogspot.com
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