sábado, 18 de dezembro de 2010

Alimentos diet ou light?

 
Hoje em dia existem inúmeras opções de alimentos diet e light no mercado. Mas qual dos dois é o mais indicado para quem deseja perder (ou mesmo manter) peso, para os diabéticos e para os hipertensos?
Os alimentos diet são indicados para diabéticos e hipertensos e distinguem-se pela eliminação de algum tipo de nutriente contido no alimento original, como por exemplo, carboidrato, açúcar, proteína, sódio ou gordura. Já os alimentos light são caracterizados por uma diminuição das calorias. Prova disso é que para um produto ser considerado light, deve apresentar uma diminuição de, no mínimo, 25% do total de calorias da versão normal.
A confusão mais comum é comer um alimento diet pensando que contém menos calorias e não irá provocar aumento de peso. Porém, a eliminação de um ou mais nutrientes que caracteriza o produto diet não significa, necessariamente, diminuição de calorias. Exemplo notório é o chocolate diet, que apesar não de não conter açúcar, tem uma quantidade maior de gordura, igualando as calorias com as do produto normal.

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